Publicada em 14/09/2018, às 12h37

Por Deyvison Longui (dlbatistaeira$4h064+pref.vitoria.es.gov.br), com edição de Matheus Thebaldi

Curva da Jurema: quiosques com pratos e petiscos especiais


Leonardo Silveira
Primavera de Sabores nos quiosques da Curva da Jurema
Trio Del Mar: camarões empanados, anéis de lula à dorê e polvo. Acompanha molho tártaro e torradas
Leonardo Silveira
Primavera de Sabores nos quiosques da Curva da Jurema
Risoto de alho poró acompanhado de camarão VM

Desta segunda-feira (17) até domingo (23), sempre das 10 às 15 horas, os quiosques do polo gastronômico da Curva da Jurema estarão com vários pratos individuais e petiscos com preços promocionais para marcar o início da estação das flores.

Durante o evento "Primavera de Sabores", moradores e turistas poderão degustar o prato individual por R$ 29,00 e o petisco por R$ 39,00. Confira abaixo a relação dos quiosques participantes e os pratos promocionais.

"O evento é uma excelente oportunidade para moradores e turistas provarem um cardápio diferenciado e de qualidade", destacou o presidente da Companhia de Desenvolvimento, Inovação e Turismo de Vitória (CDV), Leonardo Krohling.

Pratos

Almôndegas de peixe branco e ervas finas ao molho de tomates frescos e manjericão, acompanhadas de purê de mandioca fresca com queijo parmesão, e risoto de alho poró acompanhado de camarão VM salteado na manteiga e castanha de caju são alguns dos pratos individuais da promoção.

Entre os petiscos da promoção, estão camarão VG, camarão VM, sururu, lula, peixe dourado, tomate, palmito e azeitonas - tudo grelhado no azeite extra virgem acompanhado de molho de limão siciliano - e 200 gramas de picanha, duas unidades de linguiça, duas unidades de queijo cabacinha, coração de galinha e um pão de alho.

Leonardo Silveira
Primavera de Sabores nos quiosques da Curva da Jurema
Peroá acompanhado de batata frita e farofa
Leonardo Silveira
Primavera de Sabores nos quiosques da Curva da Jurema
Braseirada na Tábua: 200g de picanha, 2 unidades de linguiça, 2 unidades de queijo cabacinha, coração de galinha e 1 pão de alho
Serviço
Primavera de Sabores – Polo gastronômico da Curva de Jurema
Data: 17 a 23 de setembro
Prato individual: R$ 29,00
Petiscos: R$ 39,00

Quiosques participantes e pratos promocionais

Quiosque JB
Prato individual – Almôndegas de peixe branco e ervas finas ao molho de tomates frescos e manjericão, acompanhadas de purê de mandioca fresca com queijo parmesão.
Petisco – Salada de polvo com batatas, azeitonas pretas, salsão, regada no azeite e molho especial de limão taiti.

Quiosque Braseiro de Ilha
Prato individual – Braseiro a Mineira: picanha suína com molho à base de vinho tinto, tutu a mineira com leves pedaços de bacon e couve ao azeite e alho.
Petisco – Braseirada na Tábua: 200g de picanha, 2 unidades de linguiça, 2 unidades de queijo cabacinha, coração de galinha e 1 pão de alho.

Quiosque Pinguim Pescador
Prato individual – Filé de pescada com arroz e farofa.
Petisco – Show de bola: bolas de carne e bolinhas de queijo acompanhadas de geleia de goiabada com pimenta.

Quiosque do Alemão
Prato individual – Risoto de alho poró acompanhado de camarão VM salteado na manteiga e castanha de caju.
Petisco – Trio Del Mar: camarões empanados, anéis de lula à dorê e polvo. Acompanha molho tártaro e torradas.

Quiosque Chopp Brahma
Prato individual – Filé de pescada ao molho de camarão acompanhado de arroz e batata frita.
Petisco – Seleção do Mar: isca de peixe e camarão paulista empanados acompanhados de molho da casa.

Quiosque Ibiza
Prato individual – Prato Ibiza: linguado espanhol ao molho de camarão, com filé de linguado emapanado e regado com molho de camarão acompanhado de arroz branco e fritas.
Petisco – Grelhado Ibiza: camarão VG, camarão VM, sururu, lula, peixe dourado, tomate, palmito e azeitonas. Tudo grelhado no azeite extra virgem acompanhado de molho de limão siciliano.

Quiosque Polé Bar e Retaurante
Prato individual – Pescada do Chefe: filé de pescada grelhado com crosta de castanhas tostadas e batata soute. Acompanha arroz de rúcula com banana da terra.
Petisco – Schnitzel: bife de Lombo de porco empanado, acompanha fritas e molho de mostada com mel e molho barbecue.

Quiosque Marlim Azul
Prato individual – Talharim Marlin Azul: talharim ao molho acompahado de camarões VM.
Petisco – Tirinhas de peixe empanado acompanhado de camarões empanados.

Quiosque do Lobinho
Prato individual – pastel de tilápia.
Petisco – Peroá acompanhado de batata frita, banana frita, farofa e salada.

Quiosque Amaromar
Prato individual – Isca de pescada com batata frita.
Petisco – Peroá acompanhado de batata frita e farofa.

Quiosque Laurimar
Prato individual – Isca de pescada com batata frita.
Petisco – Camarôes fritos acompanhados de molho rosê.

Leonardo Silveira
Primavera de Sabores nos quiosques da Curva da Jurema
Seleção do Mar: isca de peixe e camarão paulista empanados
Leonardo Silveira
Primavera de Sabores nos quiosques da Curva da Jurema
Grelhado Ibiza: camarão VG, camarão VM, sururu, lula, peixe dourado, tomate, palmito e azeitonas
Prefeitura Municipal de Vitória
Avenida Marechal Mascarenhas de Moraes, 1.927
Bento Ferreira, Vitória, ES - CEP: 29.050-945
Telefone: (27) 3382-6000 - Protocolo Geral
(Atendimento ao público de 08 às 17 horas)