Publicada em 18/02/2019, às 18h16 | Atualizada em 20/02/2019, às 16h08

Por Edlamara Conti (econtieira$4h064+pref.vitoria.es.gov.br), com edição de SEGOV/SUB-COM

Semas prepara novas capacitações para manipuladores de alimentos em março


Divulgação Semas
Laydiane conduz treinamento de manipulação de alimentos no Banco de Alimentos
Laydiane conduz treinamento de manipulação de alimentos no Banco de Alimentos

Com o sucesso do 1º Treinamento de Manipuladores de Alimentos, realizado pela Secretaria Municipal de Assistência Social (Semas), novas capacitações estão sendo planejadas já para o próximo mês.

O público será o mesmo: cozinheiras, auxiliares de serviços gerais e coordenadores dos equipamentos que atendem crianças, adolescentes e idosos, além dos serviços especializados em pessoas com deficiência e população de rua.

"Queremos que os profissionais conheçam e entendam a importância das práticas corretas para a qualidade da alimentação que é servida nos nossos equipamentos", explicou a gerente de Segurança Alimentar e Nutricional da Semas, Laydiane Silote Barbosa.

Divulgação Semas
Alunos de Nutrição fazem avaliação antropométrica nos Manipuladores de alimentos da Semas
Participantes do curso passaram por avaliação antropométrica no encerramento da capacitação

Avaliação antropométrica

No encerramento da primeira capacitação, na última sexta-feira (15), os participantes foram surpreendidos com uma atividade inusitada.

Eles foram convidados a passar por uma avaliação antropométrica, ou seja, das medidas como peso, altura e circunferência da cintura, feita por acadêmicos de Nutrição da Faculdade Salesiana, parceira nessa ação.

"Com essas medidas, vamos traçar o perfil nutricional de cada participante e poderemos alertar para riscos de doenças como diabetes, cardiopatias e hipertensão. Vamos dar esses retornos nos próximos treinamentos e os participantes ainda vão receber orientações nutricionais personalizadas, de acordo com os resultados da avaliação", adiantou Laydiane.

Segundo Laydiane, quando as pessoas reconhecem as consequências de maus hábitos alimentares no próprio corpo, elas passam a adotar uma alimentação mais saudável e tornam-se multiplicadores dessas práticas. "Com os profissionais, isso tem impacto direto na saúde do público atendido. Ações como essas podem resultar na melhoria da qualidade de vida dos indivíduos", diz.

O "I Treinamento de Manipuladores de Alimentos" foi realizado no Banco de Alimentos, na Ilha de Santa Maria, e contou com servidores dos Cajuns, CCTIs, Cras, Creas, casas de acolhimento e outros serviços da Semas, totalizando mais de 70 participantes.

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