Publicada em 14/06/2022, às 19h00 | Atualizada em 14/06/2022, às 19h08
Por Rosa Blackman (rosa.adriana@vitoria.es.gov.br), com edição de Andreza Lopes
Unidade de Inclusão Produtiva promove oficina de aproveitamento de alimentos


Nesta terça-feira (14), os moradores de Vitória atendidos pelo Centro de Referência da Assistência Social (Cras) Santa Martha tiveram a oportunidade de participar da oficina sobre aproveitamento integral de alimentos, que foi realizada na cozinha da Unidade de Inclusão Produtiva (UIP), em São Pedro, fruto de uma parceria com o Centro Universitário Salesiano (Unisales).
A gerente de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Assistência Social (Semas), Roseane Fernandes, contou que durante todo o mês de maio as equipes trabalharam ações e atividades ligadas à segurança alimentar e nutricional com o grupo atendido pelo Cras.


"Agora, chegou a hora de colocarmos em prática e apresentar receitas possíveis de serem feitas no dia a dia das famílias", comentou Roseane. No cardápio de hoje estrogonofe de entrecasca de melancia, suco de melancia com limão e hambúrguer de casca de banana.
A secretária de Assistência Social, Cintya Schulz, ressaltou a importância de ações dessa natureza. "Assim, vamos contribuir para que as famílias tenham informações sobre os princípios nutritivos dos alimentos e, consequentemente, melhorar o aproveitamento e reduzir o desperdício de alimentos", ressaltou.

