Treinamento sobre boas práticas no Banco de Alimentos Herbert de Souza.
Um treinamento, realizado na última quinta-feira (13), tratou sobre Boas Práticas em Bancos de Alimentos, qualificando a equipe da Secretaria de Assistência Social (Semas), que atua no Banco de Alimentos Herbert de Souza (BAHS), para garantir qualidade em todos os níveis do processo da unidade, desde o momento da coleta das doações até a entrega das cestas de alimentos às famílias. A Semas, por meio da Gerência de Segurança Alimentar e Nutricional (Gsan), promoveu a ação.
A gerente de Segurança Alimentar e Nutricional da Assistência Social de Vitória, Roseane Fernandes, explicou que o treinamento visa orientar toda a equipe interna para a execução da política pública de forma mais técnica, eficaz e eficiente na área de segurança alimentar e nutricional.
Para a nutricionista Rafaela Brito Fardin, o treinamento é um compilado de informações para que toda a equipe se conheça, estreitem os laços profissionais e reconheça seu papel e importância nessa estrutura de combate à fome. "O trabalho de um interfere e influencia na atuação do outro", comentou a nutricionista.
Foto Divulgação
Treinamento sobre boas práticas no Banco de Alimentos Herbert de Souza.
Rafaela fez questão de enfatizar para os colegas do Banco de Alimentos que "todos devem estar atentos às Boas Práticas para a garantia da qualidade dos alimentos dos produtos entregues. Trabalhamos para salvar vidas. Quem recebe não é só um consumidor, um CPF. São pessoas, vidas que estão usufruindo do direito à alimentação. Essas pessoas se alimentam do que a gente entrega, do que a gente cuida e faz", destacou.
O treinamento envolveu toda a equipe de logística que atua no Banco de Alimentos Herbert de Souza. No encontro, foram abordadas as questões ligadas à higiene dos alimentos e perigos que podem ser evitados e/ou prevenidos na triagem e montagem das cestas.
A secretária de Assistência Social, Cintya Schulz, destacou que a Segurança Alimentar se faz em todas as ações e qualificar a equipe de trabalho é fundamental. "Todos os trabalhadores do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan) municipal tem de estar preparados para garantir que a execução e a relação entre todos esses processos se deem da maneira mais eficiente possível", disse ela.