Desperdício de alimentos é tema de palestras no Restaurante Popular de Vitória
Publicada em
Por Ludmila Pecine, com edição de Deyvison Longui
Danielly Campos
Na palestra, os moradores vão aprender a evitar o desperdício de alimentos e a desenvolverem práticas alimentares saudáveis para o dia a dia
Dinâmicas, exibição de vídeos e debates sobre o desperdício de alimentos estão na programação do mês de julho do Restaurante Popular de Vitória.
As ações têm início nesta quarta-feira (14), às 8h30, e tem como objetivo levar aos moradores de Vitória informações adequadas sobre a alimentação.
A cidadania nas compras domésticas será o tema da palestra desta quarta-feira (14).
Segundo a coordenadora de Mobilização e Educação em Segurança Alimentar e Nutricional, Maria da Penha Bonomo, a proposta é envolver todos os frequentadores do Restaurante Popular.
“Elaboramos uma programação diversificada com atividades educativas, tendo como tema central o desperdício de alimentos. As ações são pautadas na promoção de práticas alimentares saudáveis e na promoção da saúde”, destaca a coordenadora.
Na terça-feira (20), a atração será a exibição de vídeo “Lugar de toda pobreza”, seguida de debate.
Já no dia 27, em comemoração ao Dia da Vovó, a palestra terá como tema “Alimentação saudável na terceira idade: é possível e necessária”.
Para encerrar a programação, no dia 28, será realizado debate sobre como evitar desperdício de alimentos. Todas as palestras têm início às 8h30.